エビチリ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に、☆の塩・胡椒で味をつけ、サラダ油を熱したフライパンに流す。半熟状態になるまでかき混ぜ、皿に出しておく。
- 2 葱、生姜、にんにくは、みじん切りにしておく。
- 3 むきエビに、酒、塩で味をつけ、片栗粉をまぶしておく。〇の調味料は、混ぜておく。
- 4 むき海老をサラダ油を熱したフライパンで炒め、色が変わったら、皿に取り出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、葱、生姜、にんにくを炒める。3の調味料を全て入れて、温める。
- 6 4で取り出したむきエビを戻し温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。出来上がりにごま油を回しかける。
- 7 器にご飯を盛り付け、卵、エビチリをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません