しっとり鶏ハム☆簡単 レシピ・作り方

しっとり鶏ハム☆簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
鶏むね肉が、しっとり美味しくなります。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、大きい時は、削いで、広げる。
  2. 2 砂糖を、鶏むね肉の両面にまぶしつけ、次にクレイジーソルトを、両面まぶしつて揉み込む。ジップロックに入れ、3時間冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 2を、水に30分つける。
  4. 4 くるくる巻いて、サランラップを3重にしてきつめに巻き付ける。
    (耐熱性のあるラップを使う)
  5. 5 沸騰したお湯に4を入れ、蓋をして
    冷めるまで放置する。
  6. 6 十分に冷めたら、切り分ける。

きっかけ

市販のサラダチキンが、好きなので

おいしくなるコツ

鍋は、密閉性のあるものを使うと、いいです。

  • レシピID:1920016991
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る