しっとり鶏ハム☆簡単 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏むね肉(400g) 1枚
- 砂糖 大1
- クレイジーソルト 大1
作り方
- 1 鶏むね肉は、大きい時は、削いで、広げる。
- 2 砂糖を、鶏むね肉の両面にまぶしつけ、次にクレイジーソルトを、両面まぶしつて揉み込む。ジップロックに入れ、3時間冷蔵庫に置いておく。
- 3 2を、水に30分つける。
-
4
くるくる巻いて、サランラップを3重にしてきつめに巻き付ける。
(耐熱性のあるラップを使う) -
5
沸騰したお湯に4を入れ、蓋をして
冷めるまで放置する。 - 6 十分に冷めたら、切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)