切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
定番の煮物、おかずに、おべんとうに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水(分量外)で、10分戻して、ざるにあげておく。人参は、千切り、油揚げは、5㎜幅に、切っておく。
  2. 2 鍋に、1の材料と、切り干し大根の戻し汁を入れ、酒、みりんを入れ、2分煮る。
  3. 3 本だし、昆布醤油、醤油を加え、さらに5分煮て、火を止める。
  4. 4 盛り付ける前に温め、もう一度煮含める。汁気がなくなる手前で、火を止めて、出来上がり。

きっかけ

買い置きの切り干し大根を使って、一品

  • レシピID:1920016986
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/02/24 08:43
    切り干し大根の煮物
    ゴマを振ってみました。
    切干大根の煮物、定番メニュー納得ですよね。おいしい♪ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/02/12 23:52
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る