切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2755882a40aededc63ed90ac7ab5e4fb49d177.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水(分量外)で、10分戻して、ざるにあげておく。人参は、千切り、油揚げは、5㎜幅に、切っておく。
-
2
鍋に、1の材料と、切り干し大根の戻し汁を入れ、酒、みりんを入れ、2分煮る。
- 3 本だし、昆布醤油、醤油を加え、さらに5分煮て、火を止める。
- 4 盛り付ける前に温め、もう一度煮含める。汁気がなくなる手前で、火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件