鶏だんご レシピ・作り方

鶏だんご
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
鍋に入れたり、甘辛くしてお弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮をとり、1㎝角に切る。
    葱は、ぶつ切り。生姜は、すりおろしておく。
  2. 2 フードプロセッサーに、1と○を入れ、鶏肉がミンチになるまで、かける。
  3. 3 混ざったら、タッパーに入れる。(用途により、丸めたり、小判型にしたりする)

きっかけ

市販の鶏だんごが、美味しくないので、作りました。

おいしくなるコツ

挽き肉で作るより、ふわふわした鶏だんごができます。鶏の軟骨を入れたり、蓮根を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920016591
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る