鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、皮をとり、1㎝角に切る。
葱は、ぶつ切り。生姜は、すりおろしておく。 - 2 フードプロセッサーに、1と○を入れ、鶏肉がミンチになるまで、かける。
- 3 混ざったら、タッパーに入れる。(用途により、丸めたり、小判型にしたりする)
きっかけ
市販の鶏だんごが、美味しくないので、作りました。
おいしくなるコツ
挽き肉で作るより、ふわふわした鶏だんごができます。鶏の軟骨を入れたり、蓮根を入れても美味しいです。
- レシピID:1920016591
- 公開日:2018/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません