海老天 レシピ・作り方

海老天
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
あつあつの海老天

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて、背中に切れ目を入れ、背ワタを抜く。
  2. 2 尻尾の先を切り落とす。
  3. 3 腹の方に、斜めに切り込みを入れる。
  4. 4 ボールに、小麦粉、卵、水を入れ、軽く菜箸で混ぜ、衣を作る。
  5. 5 衣をつけて180度の油で揚げる。

きっかけ

家で揚げた方が、揚げたてを、たくさん食べれるので

  • レシピID:1920016566
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 16:10
    海老天
    美味しかったです(^o^)
  • hasueki
    hasueki
    2018/02/24 14:36
    海老天
    簡単で美味しかったです
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/01/05 10:53
    海老天
    蕎麦にのせるために作りました。美味しかったです♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/01/04 14:22
    海老天
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る