黒ごま麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 黒ごまは摺り下ろして ◎を合わせておきます。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れ炒め 料理酒をふり入れ色が変わったら①を入れ更に炒めます。
- 3 ②にさいの目に切った豆腐を入れ 肉味噌を絡めるように混ぜます。
- 4 火から下ろす前に 刻んだねぎを入れザックリ混ぜます。
- 5 器に盛って出来上がり
きっかけ
木綿豆腐を使って
おいしくなるコツ
水を使わないので とろみの片栗粉も不使用 ひき肉を炒める 油も不使用です。 ごま油を入れない代わり黒すりごまで風味豊かに
- レシピID:1920016503
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- 黒ごま麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は うぅ~んて感じだけど 美味しいです。