一口サイズのピリ辛豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切り、15分煮て水で洗う。
大根は一口大に切る。
こんにゃくは一口大にちぎり、水から10分煮る。 - 2 鍋に1の豚肉、大根、こんにゃくとかぶるくらいの水(今回は3カップ)、※を入れ、コトコト1時間以上煮込む。
- 3 豚肉がプルンと柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
普段の角煮にボリュームを出すために和えて一口大にし、こんにゃくを加えました。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込んでください。
- レシピID:1920016445
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのある簡単角煮です。