一口サイズのピリ辛豚の角煮 レシピ・作り方

一口サイズのピリ辛豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
こんにゃくも加えてボリュームアップ。
食べ応えのある簡単角煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、15分煮て水で洗う。
    大根は一口大に切る。
    こんにゃくは一口大にちぎり、水から10分煮る。
  2. 2 鍋に1の豚肉、大根、こんにゃくとかぶるくらいの水(今回は3カップ)、※を入れ、コトコト1時間以上煮込む。
  3. 3 豚肉がプルンと柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

普段の角煮にボリュームを出すために和えて一口大にし、こんにゃくを加えました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込んでください。

  • レシピID:1920016445
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根の煮物板こんにゃく糸こんにゃく圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 角煮 豚バラ肉 副菜
料理名
豚の角煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る