これぞ王道、フライパンで作る鯛とごぼうの煮付け レシピ・作り方

これぞ王道、フライパンで作る鯛とごぼうの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
白ご飯に合う煮付けです。
ごぼうの風味も含んでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は2か所切り込みを入れる。
    ざる等に入れ、全体が白くなるよう熱湯を回しかけたら水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ごぼうはよく洗い、一口大に切り、分量外の酢水に浸ける。
  2. 2 フライパンに※とスライスした生姜を入れ、沸騰したら鯛とごぼうを入れる。
    アルミホイル等で落とし豚をし、中火で約15分煮る。途中煮汁を回しかけながら、照りが出たら出来上がり。

きっかけ

お手頃な蓮子鯛が手に入ったので、お酒にも合う煮付けを作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を回しかけながら煮詰めてください。

  • レシピID:1920016433
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ごぼうその他の煮魚
関連キーワード
簡単 煮付け 煮魚
料理名
鯛とごぼうの煮付け
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る