これぞ王道、フライパンで作る鯛とごぼうの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は2か所切り込みを入れる。
ざる等に入れ、全体が白くなるよう熱湯を回しかけたら水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ごぼうはよく洗い、一口大に切り、分量外の酢水に浸ける。 -
2
フライパンに※とスライスした生姜を入れ、沸騰したら鯛とごぼうを入れる。
アルミホイル等で落とし豚をし、中火で約15分煮る。途中煮汁を回しかけながら、照りが出たら出来上がり。
きっかけ
お手頃な蓮子鯛が手に入ったので、お酒にも合う煮付けを作りました。
おいしくなるコツ
煮汁を回しかけながら煮詰めてください。
- レシピID:1920016433
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- 鯛とごぼうの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの風味も含んでます。