ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっとゆで、水にさらして水気を絞る。
そうめんをゆでるお湯を沸かしておく -
2
ほうれん草とベーコンを3センチ幅位に切る。
にんにくは薄切りにする - 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを炒める。
- 4 そうめんを1分間ゆでてざるに取り、流水で洗う。(ゆで汁は少し残しておく)
- 5 フライパンにそうめんとほうれん草を加えて炒め合わせる。麺がくっつくようならゆで汁を少し足す。
- 6 時間をかけると麺がくっつくので手早くすること。お皿に盛り付けたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり
きっかけ
そうめんが大量に余っているので消費したくて
おいしくなるコツ
そうめんは固めにゆでること。さっと短時間で炒め合わせること
- レシピID:1920016316
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません