現在地
野菜  > 

ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルー
  • 300円前後

余ったそうめんで

作り方

  • 1

    ほうれん草をさっとゆで、水にさらして水気を絞る。
    そうめんをゆでるお湯を沸かしておく

  • 2

    ほうれん草とベーコンを3センチ幅位に切る。
    にんにくは薄切りにする

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを炒める。

  • 4

    そうめんを1分間ゆでてざるに取り、流水で洗う。(ゆで汁は少し残しておく)

  • 5

    フライパンにそうめんとほうれん草を加えて炒め合わせる。麺がくっつくようならゆで汁を少し足す。

  • 6

    時間をかけると麺がくっつくので手早くすること。お皿に盛り付けたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

そうめんが大量に余っているので消費したくて

おいしくなるコツ

そうめんは固めにゆでること。さっと短時間で炒め合わせること

レシピID: 1920016316

公開日:2017.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンとほうれん草のそうめんチャンプルーのページ上部へ