ぷりぷりエビマヨブロッコリー和え レシピ・作り方

ぷりぷりエビマヨブロッコリー和え
  • 約10分
  • 300円前後
リえぽん
リえぽん
ぷりっぷりのエビマヨが簡単にできます!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 お鍋でブロッコリーをゆでる
  2. 2 エビは、片栗粉をまぶしてフライパンに多めにオリーブ油を熱し、焼く
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、ゆでたブロッコリーと焼いたエビと和える
  4. 4 お皿にレタスとキャベツを盛り、エビとブロッコリーを盛り付けて完成、

きっかけ

エビとブロッコリーがあったので作りました。

おいしくなるコツ

エビを軽く片栗粉をまぶして、多めのオリーブ油でカリッと焼くのがコツ! 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです!

  • レシピID:1920016229
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/12/14 17:21
    ぷりぷりエビマヨブロッコリー和え
    おいしかったです。レタスを切らしてたので残念です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る