ぷりぷりエビマヨブロッコリー和え レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 お鍋でブロッコリーをゆでる
- 2 エビは、片栗粉をまぶしてフライパンに多めにオリーブ油を熱し、焼く
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、ゆでたブロッコリーと焼いたエビと和える
- 4 お皿にレタスとキャベツを盛り、エビとブロッコリーを盛り付けて完成、
きっかけ
エビとブロッコリーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
エビを軽く片栗粉をまぶして、多めのオリーブ油でカリッと焼くのがコツ! 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです!
- レシピID:1920016229
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/12/14 17:21おいしかったです。レタスを切らしてたので残念です。