おいしーいカニ玉 レシピ・作り方

おいしーいカニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
リえぽん
リえぽん
カニカマを使って簡単にカニ玉を作りました!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • カニカマスティック 1パック
  • シャンタン 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 たまごとシャンタン、カニカマスティックを混ぜ合わせて、フライパンにごま油を熱して焼く
  2. 2 1をお皿に盛り、☆の調味料を全部入れて火にかけてあんを作る
  3. 3 あんが出来たら上からかけてネギをのせる

きっかけ

カニカマスティック消費のため!

おいしくなるコツ

あんが多い方が美味しいです!

  • レシピID:1920016465
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る