ホタテトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れ ホタテを両面焼き 別皿に
- 2 ①のフライパンに じゃがいもは 皮を剥いて ひと口大に 玉ねぎは 半分に切り 6等分に 冷凍トマトは 皮と軸を除き 1個を4等分に切り ◎を入れて 蓋をして 弱火で煮ます。
- 3 3分位で 野菜から水分が出て 写真のようになります。
- 4 ③の状態になったら 火を少し強め 蓋をして 野菜に火が通るまで煮ます。
- 5 煮汁が半分位になったら ①を戻して サッと火を通し 塩こしょうで 味を調えます。
- 6 器に盛り ドライパセリを散らして出来上がり
きっかけ
冷凍した完熟トマトを使って
おいしくなるコツ
冷凍トマトは 自然解凍で 皮は 簡単に剥けます。 湯むきする手間が省けるのと 完熟の状態で保存なので 煮込み料理には GOODです。
- レシピID:1920016113
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- ホタテトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません