簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむき、一口大の角切りにする。長ねぎは1cm幅に切る。
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。 -
2
鍋にシマチョウ、大根、にんじんとだし汁を入れ、沸騰させる。
アクが出てきたらこまめに取り、ある程度落ち着いたら、残りの材料を全部入れる。 - 3 蓋をして、弱火でコトコト約1時間煮込んで出来上がり。
きっかけ
下処理済みのシマチョウを手軽に料理しました。
おいしくなるコツ
今回はシマ腸を使いましたが、お好みのホルモンでどうぞ。
- レシピID:1920016106
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 牛もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料で作るコトコト煮込むだけの簡単おつまみです。