豆腐キムチ炒め レシピ・作り方

豆腐キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シャキシャキもやしの歯ごたえと
 豆腐の食感が面白い

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豆もやし 200g
  • 豚ばら肉 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水切りして 一口大に切ったものを ごま油をいれたフライパンで コンガリ焼いて別皿に
  2. 2 ①のフライパンに豚ばら肉を炒め 酒をふって更に炒め 出た脂はキッチンペーパーできれいにふき取ります。
  3. 3 ②に水洗いして水を切ったもやしを入れて強火で炒め しんなりしたら 白菜キムチを入れサッと炒め ①の豆腐を入れ◎を鍋肌に入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛って 白ごまをふって出来上がり

きっかけ

キムチを使って

  • レシピID:1920016094
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできる豚バラ肉キムチ木綿豆腐
料理名
豆腐キムチ炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/06/01 21:06
    豆腐キムチ炒め
    キムチめちゃ入れて辛辛ー!でも豆腐が緩和してくれて豚キムチは間違いない美味しさ( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る