簡単!きゅうりとじゃこのさっぱり和え レシピ・作り方

簡単!きゅうりとじゃこのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
おつまみで美味しいきゅうりの食べ方です。
おじゃこがいい味出してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 ※を混ぜ合わせ、じゃこ、大葉、きゅうりと和えて出来上がり。

きっかけ

おつまみになるきゅうりを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1920016052
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 節約 じゃこ 大葉
料理名
きゅうりとじゃこのさっぱり和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る