ささみと胡瓜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは そぎ切りにし 塩こしょうし 料理酒につけて片栗粉を混ぜ込んでおきます。
- 2 生姜は きれいに洗って 皮ごとせん切りに
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し ②を入れ炒め 香りが出たら ①を入れて強火で炒めます。
- 4 ③に短冊切りしたきゅうりと◎を加え 胡瓜の色が変わったら 火を止めます。
- 5 ④をお皿に盛り出来上がり
きっかけ
生姜を使って
おいしくなるコツ
生姜で食欲増進 胡瓜の歯ごたえ 高たんぱく低カロリーのささみを使って 夏バテ知らずな一品
- レシピID:1920016050
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- 生姜炒め
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