ささみと胡瓜の生姜炒め レシピ・作り方

ささみと胡瓜の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと火を通した胡瓜の食感がいい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは そぎ切りにし 塩こしょうし 料理酒につけて片栗粉を混ぜ込んでおきます。
  2. 2 生姜は きれいに洗って 皮ごとせん切りに
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し ②を入れ炒め 香りが出たら ①を入れて強火で炒めます。
  4. 4 ③に短冊切りしたきゅうりと◎を加え 胡瓜の色が変わったら 火を止めます。
  5. 5 ④をお皿に盛り出来上がり

きっかけ

生姜を使って

おいしくなるコツ

生姜で食欲増進 胡瓜の歯ごたえ 高たんぱく低カロリーのささみを使って 夏バテ知らずな一品

  • レシピID:1920016050
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずささみ生姜(新生姜)
料理名
生姜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る