ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ごま油で ゴーヤをしっかり炒めたら
苦味が半減?? 食べやすくなりました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切り種とワタを取ります。
  2. 2 ①を2㎜の厚さの半月切りに
  3. 3 フライパンにごま油を半分入れ 溶いた卵を流し入れ半熟状態になったら 別皿に取り出します。
  4. 4 ③のフライパンに残りのごま油を入れ②を炒め しんなりしたら◎を入れて更に炒めます。
  5. 5 ④に水切りした豆腐を手でつぶして加え強火で炒めます。
  6. 6 ⑤に③を入れてざっくり混ぜ火を止めます。
  7. 7 ⑥を器に盛り 花かつおを散らして出来上がり
  8. 8 沖縄県産のゴーヤ使用

きっかけ

ゴーヤを何とかして食べたい・・ 苦手野菜克服したので レシピに (*^^)v

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めたら 苦味が軽減 苦味を取るために水にさらす事無く 食べやすくなったように思います。

  • レシピID:1920016030
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルかつお節(鰹節)木綿豆腐食物繊維の多い食品の料理
料理名
ゴーヤチャンプル
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わたこげ
    わたこげ
    2017/09/13 15:50
    ゴーヤチャンプル
    ゴーヤがちょっと熟してて色が悪いけど(-_-)味はとっても美味しくて味見でなくなるとこだったよ 笑
    いただいたブイヨンの粉末使いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る