お手軽!麻婆キムチ豆腐 レシピ・作り方

お手軽!麻婆キムチ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
家にある材料で簡単マーボー豆腐に仕上げました。

材料(2人分)

  • 豆腐 450g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜キムチ 150g
  • ※しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ※酒 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2と1/2
  • ●こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして、一口大の角切りに切る。
    豚バラは細切りにする。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを炒める。火が通ったらキムチと※を加え、炒め合わせる。
    豆腐を入れ混ぜ合わせたら、●を入れ、煮立たせる。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

家にある調味料で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1920016020
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチ
関連キーワード
簡単 麻婆豆腐 白菜キムチ ピリ辛
料理名
麻婆キムチ豆腐
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る