簡単ピリ辛おつまみ!れんこんのコチュジャン和え レシピ・作り方

簡単ピリ辛おつまみ!れんこんのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
シャキシャキの歯応えがクセになる簡単節約おつまみです。
作り置きにもピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、一口大の薄切りにしたら、分量外の酢水に5分つける。
  2. 2 沸騰した湯で1をお好みの固さに茹でる。目安としては、少し透明になる程度。
  3. 3 保存容器に※を混ぜ合わせ、水分を切ったれんこんを和えて出来上がり。

きっかけ

作り置きできるおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1920015929
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き コチュジャン
料理名
れんこんのコチュジャン和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る