簡単こってりおつまみ!肉巻き長芋の甘辛みそ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g(8枚)
- 長芋 200g(8等分する)
- ※味噌 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※にんにく(すりおろす) 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
長芋は細長く切ったら、豚バラ肉を巻き付ける。
小麦粉を全体にまぶしかけ、肉がほどけないようにギュッと握る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の肉の巻き終わりを下にしてじっくりと焼き付ける。
- 3 全体に焼き色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、混ぜ合わせた※を入れ、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉で食べ応えのあるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
焼き始めは肉がほどけやすいので、あまり触らずに、じっくり焼いてください。
- レシピID:1920015920
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- 長芋の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり長芋でボリュームアップ。
ご飯にぴったりの甘辛味です。