簡単節約!ボリュームたっぷりこま切れ肉で生姜豚丼 レシピ・作り方

簡単節約!ボリュームたっぷりこま切れ肉で生姜豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お弁当にもぴったりガッツリ食べたい豚丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。
    豚肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚肉を焼く。
    火が通ったら※を加え、火を強めてイッキに絡める。
  3. 3 丼にご飯を入れ、2を盛り付けたら、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

少ない材料でパパッと作れるボリュームある丼にしました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1920015819
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 ボリューム
料理名
豚丼
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る