簡単節約!ボリュームたっぷりこま切れ肉で生姜豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 450g
- 玉ねぎ 1個
- ※しょうゆ 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※しょうが(すりおろす) 10g
- 七味唐辛子 少々
- ご飯 1合
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切る。
豚肉は大きければ一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚肉を焼く。
火が通ったら※を加え、火を強めてイッキに絡める。 - 3 丼にご飯を入れ、2を盛り付けたら、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり。
きっかけ
少ない材料でパパッと作れるボリュームある丼にしました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1920015819
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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