菜の花のツナ和え レシピ・作り方

菜の花のツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
緑鮮やか 季節限定一品!

材料(2~3人分)

  • 菜の花 120g
  • ◎ツナ 70g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は 洗って 三当分し茎の部分をフライパンの底に敷き詰め 中心部分をその上に 軟らかい先の花の部分を一番上にのせ 水を大さじ1程度入れ 蓋をしてボイルします。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら 軽く水気を絞り ◎を入れて和えます。
  3. 3 ②を器に盛って出来上がり

きっかけ

花が開いてしまった お買得の菜の花を買ってきて

  • レシピID:1920015807
  • 公開日:2017/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ツナ缶
料理名
菜の花のツナ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/03/13 00:37
    菜の花のツナ和え
    夕飯にちょっとした一品が欲しい時にいいですね!また作りたいです♪
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/03/14 23:37
    菜の花のツナ和え
    春を感じる副菜になりました。
    菜の花のちょっとした苦味にツナのコクが加わって本当に美味しいです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る