菜の花のツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 120g
- ◎ツナ 70g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ◎わさび 小さじ1
作り方
- 1 菜の花は 洗って 三当分し茎の部分をフライパンの底に敷き詰め 中心部分をその上に 軟らかい先の花の部分を一番上にのせ 水を大さじ1程度入れ 蓋をしてボイルします。
- 2 ①の粗熱が取れたら 軽く水気を絞り ◎を入れて和えます。
- 3 ②を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 菜の花のツナ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/27 09:54美味しくできました。有難うございました。
-
ぱぱぱんだー2019/03/13 00:37夕飯にちょっとした一品が欲しい時にいいですね!また作りたいです♪
-
チヨヨ2018/03/14 23:37春を感じる副菜になりました。
菜の花のちょっとした苦味にツナのコクが加わって本当に美味しいです♪ごちそうさまでした。