現在地
野菜  > 

菜の花のツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 菜の花

    120g

  • ◎ツナ

    70g

  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

  • ◎わさび

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のツナ和え
  • 300円前後

緑鮮やか 季節限定一品!

作り方

  • 1

    菜の花は 洗って 三当分し茎の部分をフライパンの底に敷き詰め 中心部分をその上に 軟らかい先の花の部分を一番上にのせ 水を大さじ1程度入れ 蓋をしてボイルします。

  • 2

    ①の粗熱が取れたら 軽く水気を絞り ◎を入れて和えます。

  • 3

    ②を器に盛って出来上がり

きっかけ

花が開いてしまった お買得の菜の花を買ってきて

レシピID: 1920015807

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チヨヨ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.13

    夕飯にちょっとした一品が欲しい時にいいですね!また作りたいです♪

    素敵な器ですね^^ぱぱぱんだーさん つくレポ ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2018.03.14

    春を感じる副菜になりました。
    菜の花のちょっとした苦味にツナのコクが加わって本当に美味しいです♪ごちそうさまでした。

    菜の花の色鮮やかで 美味しそうです^^ チヨヨさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のツナ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
菜の花ツナ缶

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のツナ和えのページ上部へ