簡単!ご飯に合う合う!春雨と小松菜のトロッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ミンチを炒める。肉の色が変わったら、※を加え、パラパラになるまで炒める。
- 2 一口大に切った小松菜、茹で戻した春雨を加え炒め合わせたら、水、酒、しょうゆを加え、煮詰める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
少ない肉でボリュームのある一品を作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はお好みに合わせてとろみを調整してくださいね。
- レシピID:1920015804
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜と春雨の煮物
レポートを送る
15 件