現在地
野菜  > 

簡単!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!小松菜のツナマヨ和え
  • 300円前後

簡単お手軽おつまみです。副菜にもピッタリ。

作り方

  • 1

    小松菜は一口大に切り、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。

  • 2

    ボウルにツナを入れ、※と和える。1の小松菜を加え、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい!と家にあるもので簡単和え物を作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないようにしてください。シャキッとして美味しいです。

レシピID: 1920015782

公開日:2017.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あっぴ0923
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のツナマヨ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!小松菜のツナマヨ和えのページ上部へ