簡単!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単!小松菜のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単お手軽おつまみです。副菜にもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2 ボウルにツナを入れ、※と和える。1の小松菜を加え、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい!と家にあるもので簡単和え物を作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないようにしてください。シャキッとして美味しいです。

  • レシピID:1920015782
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物ツナ缶
関連キーワード
簡単 節約 ツナ缶 日本酒に合う
料理名
小松菜のツナマヨ和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る