豚バラとカリフラワーのにんにくソース和え レシピ・作り方

豚バラとカリフラワーのにんにくソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
カリフラワーを使った簡単冷しゃぶです。
ササッと作れるメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、大葉は千切りにして、※を全部混ぜ合わせる。
  2. 2 カリフラワーは小房に分け、大きいものは一口サイズに切り、沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
    豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた沸騰した湯でさっと火を通し、水気を切る。
  3. 3 器にカリフラワーと豚バラ肉を乗せ、1を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で食べ応えのあるメインをと作りました。

おいしくなるコツ

茹でたカリフラワーと豚バラの水分は、キッチンペーパー等でしっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1920015748
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食カリフラワー豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 簡単 豚バラ薄切り肉 にんにく
料理名
豚バラとカリフラワーのにんにくソース和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る