簡単節約!少ないお肉でボリュームたっぷり味噌豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
※は混ぜ合わせておく。
豚バラは一口大に切る。舞茸は一口大にほぐす。なすは薄切りにして酢水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。大葉は細切りにして水につける。 -
2
熱したフライパンで豚バラを焼く。脂が出てきたら、玉ねぎと水気を切ったなすを加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったら、舞茸と※を入れ、さらに炒める。 - 3 丼に白ご飯を入れ2を盛り、仕上げに水気を切った大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
冷蔵にある材料でボリューム丼を作りました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは火を強めて全体を絡めたらキレイな照りが出ます。
- レシピID:1920015702
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 味噌豚丼
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ぴのこ♀2023/01/14 17:40おいしくできました。
冷蔵庫にあるお好きな材料で。