簡単ワインに合う!さっぱりいただくチキンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り、※をバットに混ぜ合わせておく。
れんこんは皮をむき、薄切りにしたら酢水に浸ける。 -
2
鶏肉はフォークで数か所皮目から穴をあけ、熱したフライパンで皮目からじっくり5分、ターナー等で押し付けながら焼き付ける。
裏返し蓋をして、火が通るまで弱火で5分焼く。 -
3
火が通った鶏肉は、熱いうちに1に浸す。
同様にれんこんも焼き、熱いうちに1に浸す。
トマトは生のまま、1に浸す。
時々返しながら1時間以上浸して出来上がり。
きっかけ
さっぱり食べる鶏のグリルをと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は固くなり過ぎないよう、蓋を使って蒸し焼きにしてください。皮目は焦げ目が付くくらに焼き付けた方が見た目にも美味しいです。
- レシピID:1920015679
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- チキンのマリネ
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