みそ煮込みうどん レシピ・作り方

みそ煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜を混ぜてから いただいて下さい。
ポカポカ 温まりますよ^^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉 ( 200g )
  • 豚ロース薄切り 60g
  • 長ねぎ 1本 ( 60g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • ◎水 200cc
  • 合わせみそ 大さじ1.5
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて 中火にかけます。
  2. 2 豚肉は 食べやすく切り 長ねぎは 斜め切りに
  3. 3 ①が煮立ったら みそを溶き入れ ②を入れ ねぎが軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4 冷凍うどんは 表示通りレンジで加熱し 解凍したものを③に加え 2分位煮込みます。
  5. 5 器に④を盛り せんぎりにした生姜を盛ります。

きっかけ

この時期 温まる一品を

  • レシピID:1920015623
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん血圧が高めの方豚ロース長ネギ(ねぎ)
料理名
みそ煮込みうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る