鮭のオニオンマヨ焼き レシピ・作り方

鮭のオニオンマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コンガリ 美味しく出来ました^^

材料(2人分)

  • 生鮭 2切 ( 150g )
  • 玉ねぎ 30g
  • ハーフマヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しめじ 50g

作り方

  1. 1 生鮭は洗って 水気を拭き取り 塩こしょうをししめじは 石づきを除き 小房に分けます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに
  3. 3 ②とマヨネーズと粉チーズを混ぜます。
  4. 4 アルミホイルを敷き ①を置き ③を鮭にのせオーブントースター 230℃で 10分焼きます。
    *焼き時間は 機種によって違うので ご参考に^^
  5. 5 コンガリ焼けました。
    *しめじは 火の通りが早いので 5分後位に入れて いっしょに焼いて下さい。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

生鮭を使って

  • レシピID:1920015603
  • 公開日:2017/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方マヨネーズ玉ねぎ
料理名
鮭のマヨ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haru3015
    haru3015
    2019/05/07 21:32
    鮭のオニオンマヨ焼き
    初めて作りました(^^)
    玉ねぎみじん切りとネギの代わりに青のり混ぜて焼きました!
    めちゃくちゃ美味しくて、魚苦手な子供もパクパク食べちゃいました♪
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2018/06/13 16:32
    鮭のオニオンマヨ焼き
    こんがり焼けました!新玉ねぎがかなり粗みじん切りだったので、シャキシャキも残り美味しくできました!マヨとチーズの中に玉ねぎがあるのでさっぱりいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る