簡単おつまみ!たこと豆苗のピリッと和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!たこと豆苗のピリッと和え
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ラー油を数滴加えるだけで一段と美味しいおつまみに!
栄養満点の豆苗をお手軽に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切って、沸騰した湯でさっと茹でる。
    たこは一口大に切る。
  2. 2 ギュッと水気を絞った豆苗、タコにポン酢、ラー油を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

豆苗をサラダ仕立てで食べることを考えました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの辛さで調整してくださいね。

  • レシピID:1920015477
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢ラー油・食べるラー油その他の和え物たこ
関連キーワード
簡単 豆苗 ラー油 ゆでたこ
料理名
豆苗とタコの和え物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る