つくね レシピ・作り方

つくね
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
一口サイズ 高齢者にも 離乳食後期のお子さまにも食べていただける ソフトで 減塩を意識した一品になっています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをブレンダーで回した後 豆腐を入れてさらに回します。
  2. 2 ボウルに①と鶏ひき肉を入れてしっかり混ぜた中に小口切りした青ねぎを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し ②を丸めて入れ 両面焼いた後 ◎を入れて煮詰め味を絡ませます。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

食べやすい一品を

おいしくなるコツ

野菜をミンチにして 混ぜ込んで焼く事で 野菜の存在を感じず 食べれるソフトな一品になっています。

  • レシピID:1920015428
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ万能ねぎカルシウムの多い食品の料理つくね血圧が高めの方
料理名
鶏つくね
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る