お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フワフワ モチモチ 混ぜて焼くだけだから
 簡単ですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 はんぺんは 手で握りつぶし
    ◎と①を入れてよく混ぜます。
  3. 3 豚バラ肉をフライパンに 広げて敷き こしょうをし
    ②を入れ 中火で焼き 返して反対側も焼きます。
  4. 4 両面コンガリ焼き お皿に肉を上にして置いた状態
  5. 5 マヨとお好みソースを塗り 刻んだ青ねぎと
    花かつおをのせました。

きっかけ

はんぺんを使って *桜えびは殻から頭まで 栄養素をまるごと食べられる理想的な食品 日本人に不足しがちなカルシウムや マグネシウム リン 鉄 銅 亜鉛などの栄養分を豊富に含み コレステロール値を下げるEPA DHA タウリンなども効率よく摂取

おいしくなるコツ

紀文 はんぺん 120g当りの塩分量 2.5g はんぺんに意外と塩分が 多いのにびっくり 減塩を心掛ける方は 食材だけで塩分量がいくのでソースなし または少量使用に 。

  • レシピID:1920015364
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
はんぺん食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理キャベツ桜えび
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お好み焼き キャベツ 簡単 美味しい
料理名
お好み焼き
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