お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
-
2
はんぺんは 手で握りつぶし
◎と①を入れてよく混ぜます。 -
3
豚バラ肉をフライパンに 広げて敷き こしょうをし
②を入れ 中火で焼き 返して反対側も焼きます。 - 4 両面コンガリ焼き お皿に肉を上にして置いた状態
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5
マヨとお好みソースを塗り 刻んだ青ねぎと
花かつおをのせました。
きっかけ
はんぺんを使って *桜えびは殻から頭まで 栄養素をまるごと食べられる理想的な食品 日本人に不足しがちなカルシウムや マグネシウム リン 鉄 銅 亜鉛などの栄養分を豊富に含み コレステロール値を下げるEPA DHA タウリンなども効率よく摂取
おいしくなるコツ
紀文 はんぺん 120g当りの塩分量 2.5g はんぺんに意外と塩分が 多いのにびっくり 減塩を心掛ける方は 食材だけで塩分量がいくのでソースなし または少量使用に 。
- レシピID:1920015364
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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みな40852016/11/19 13:23おいしかったです(^^)
簡単ですよ^^