三つ葉のわさび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 180g
- 白舞茸 100g
- ◎刻みわさび 大さじ半
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 三つ葉は 4㎝の長さに切って サッと湯通しして 冷まし 軽く絞っておきます。
- 2 舞茸は 手で裂いて アルミ箔に広げ オーブントースターで コンガリ焼きます。
- 3 ◎を合わせた中に ①と②を入れて和えたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく焼いたきのこと 風味のいい三つ葉
刻みわさびしょうゆでどうぞ。