三つ葉のわさび和え レシピ・作り方

三つ葉のわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パッと見 白舞茸が ささみのようにも見え・・^^
香ばしく焼いたきのこと 風味のいい三つ葉
刻みわさびしょうゆでどうぞ。

材料(4人分)

  • 三つ葉 180g
  • 白舞茸 100g
  • ◎刻みわさび 大さじ半
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉は 4㎝の長さに切って サッと湯通しして 冷まし 軽く絞っておきます。
  2. 2 舞茸は 手で裂いて アルミ箔に広げ オーブントースターで コンガリ焼きます。
  3. 3 ◎を合わせた中に ①と②を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

お買得の野菜を使って

  • レシピID:1920015300
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
料理名
わさび和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る