蓮根つくねバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は きれいに洗って 皮ごと12枚薄切りします。
*残った切れはしは 種に混ぜて使います。 - 2 玉ねぎは みじん切りにして ルクエでボイル
- 3 ボウルに豚ひき肉 冷ました②とパン粉 ①で残った蓮根をすりおろしたもの ◎を入れてしっかりねります。
- 4 ③を六等分します。
- 5 ④を蓮根で挟んで しっかり密着させます。
- 6 フライパンに サラダ油を入れ熱した中に ⑤を入れて焼き 火を通します。
- 7 ⑥で出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取り △を入れて煮絡めます。
- 8 盛り付けて 出来上がり
きっかけ
蓮根を使って
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g つくね種には 塩分ゼロ 生姜を入れて 臭み消し 味付けは 市販のめんつゆだけ 旨みの昆布つゆで 美味しく減塩
- レシピID:1920015219
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- 蓮根つくね
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5 件
冷めても 美味しい~^^