豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サラダって言う位ですから・・
主役は あくまでも お野菜ですよ~ (*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜 茗荷を千切りに
  2. 2 トマトは 四等分にし 玉ねぎはスライスして 水にさらした後 水を切っておきます。
  3. 3 トマト以外を混ぜておきます。
  4. 4 食べやすく切った 豚肉を 熱湯に入れて しゃぶしゃぶし 水を切ってボウルに。
  5. 5 ④にごまドレを入れて和えます。
  6. 6 ③の野菜を盛って トマトを飾り ⑤を盛って 出来上がり
    *食べる時は 混ぜていただきます。

きっかけ

貰った野菜と家で出来た野菜を使って *ドレッシングは 後からかけてもOKですが・・ お肉に味を付ける事で 肉の臭み減 お肉が味よく食べれる 野菜が水っぽくならない 必要以上にドレッシングをかけないですむので減塩に

おいしくなるコツ

肉の脂は 熱湯に通すので カロリー減 ドレッシングを肉に絡めて 肉のパサつき感を防止 と肉臭み減に 胡麻ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.3g

  • レシピID:1920015140
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方みょうが豚ロースビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る