豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜 茗荷を千切りに
- 2 トマトは 四等分にし 玉ねぎはスライスして 水にさらした後 水を切っておきます。
- 3 トマト以外を混ぜておきます。
- 4 食べやすく切った 豚肉を 熱湯に入れて しゃぶしゃぶし 水を切ってボウルに。
- 5 ④にごまドレを入れて和えます。
-
6
③の野菜を盛って トマトを飾り ⑤を盛って 出来上がり
*食べる時は 混ぜていただきます。
きっかけ
貰った野菜と家で出来た野菜を使って *ドレッシングは 後からかけてもOKですが・・ お肉に味を付ける事で 肉の臭み減 お肉が味よく食べれる 野菜が水っぽくならない 必要以上にドレッシングをかけないですむので減塩に
おいしくなるコツ
肉の脂は 熱湯に通すので カロリー減 ドレッシングを肉に絡めて 肉のパサつき感を防止 と肉臭み減に 胡麻ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.3g
- レシピID:1920015140
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主役は あくまでも お野菜ですよ~ (*^^)v