ストック野菜と魚肉ソ&ウィンナーの和風ポトフ レシピ・作り方

ストック野菜と魚肉ソ&ウィンナーの和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
暑い時のブッコミ調理(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス少 2本
  • 魚肉ソ 1本
  • ウィンナー 2本
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 味の素 少々
  • 1リットル
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗いざっくり大き目に切る
    ナスは洗いヘタを取り、1個を4等分にする。
    玉ネギは、皮をむき、1個を6等分にする。
    ウィンナー&魚肉ソは、輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、水、顆粒だし、醤油、味の素を入れ、ウィンナー&魚肉ソ
    キャベツ、ナス、玉ねぎを入れ圧をかける。
    1度開けて混ぜ合わせる。
  3. 3 食前に加熱し、器に注ぎ刻みネギをチラシ出来上がり。

きっかけ

野菜ストック整理から(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

ある野菜とウィンナー←は味がでます 和風に煮込むだけ(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015024
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ストック野菜と魚肉ソ&ウィンナーの和風ポトフ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る