鮭炒飯 レシピ・作り方

鮭炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
卵が ご飯にコーティングされて 鮭ゴロゴロ
美味しい 炒飯出来ました (*^^)v

材料(1~2人分)

  • 宮城産生銀鮭 1切れ ( 70g )
  • こしょう 少々
  • 天塩 2g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ご飯 180g
  • 1コ ( 50g )
  • バター 小さじ1
  • 赤ピーマン 10g
  • パセリ 少々
  • レタス 70g

作り方

  1. 1 宮城産生銀鮭使用
  2. 2 赤ピーマンは 荒みじん切りに
  3. 3 レタスは 洗って 水気を切りざく切りに
  4. 4 ①の皮を除き素焼きし 火が通ったら 箸で身を崩し 料理酒をふり 塩こしょうします。
    バターを入れ ②を加え 軽く炒めます。
  5. 5 卵を溶き その中に ご飯を入れて混ぜておきます。
  6. 6 ④に⑤を入れ 強火で炒めた後 刻んだパセリを加え炒め さらに③のレタスを入れて サッと炒め 火を止めます。
  7. 7 器に盛って 出来上がり

きっかけ

宮城産生銀鮭を使って

おいしくなるコツ

減塩使用になっています^^

  • レシピID:1920014975
  • 公開日:2016/06/26
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料理名
炒飯
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