鮭炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 宮城産生銀鮭使用
- 2 赤ピーマンは 荒みじん切りに
- 3 レタスは 洗って 水気を切りざく切りに
-
4
①の皮を除き素焼きし 火が通ったら 箸で身を崩し 料理酒をふり 塩こしょうします。
バターを入れ ②を加え 軽く炒めます。 - 5 卵を溶き その中に ご飯を入れて混ぜておきます。
- 6 ④に⑤を入れ 強火で炒めた後 刻んだパセリを加え炒め さらに③のレタスを入れて サッと炒め 火を止めます。
- 7 器に盛って 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒飯
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい 炒飯出来ました (*^^)v