玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
血液サラサラ成分の アリシンたっぷり!
塩分控えめな ドレッシングです^^

材料(数人分)

  • 新玉ねぎ(佐賀県産) 1コ ( 150g )
  • サラダ油 100cc
  • 純米酢 60cc
  • ハチミツ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 天塩 小さじ半
  • ブラックペッパー 小さじ半

作り方

  1. 1 玉ねぎは ミキサーに入る位の大きさにカット
    ミキサーに全ての材料を入れます。
  2. 2 ①を 滑らかになるまで 撹拌します。
  3. 3 お好みの 野菜にかけてどうぞ^^
  4. 4 ドレッシングの保存は 酢の空き瓶を 利用すると 便利ですよ^^
    *オシャレ感は 全くありませんが・・
  5. 5 佐賀県産の玉ねぎ使用

きっかけ

新玉使って 冷蔵庫で 約1ヶ月 保存可能 *塩分濃度が高いと 3ヶ月は持つようです。 *水分が入ると腐敗の素になるので 要注意! *砂糖使用でないので カロリーも控えめ *塩の含有量は 市販のものに比べて 半分以下

おいしくなるコツ

血液サラサラ成分の アリシンたっぷり 塩分控えめな ドレッシングなので たっぷりかけていただけます。

  • レシピID:1920014965
  • 公開日:2016/06/26
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カテゴリ
新玉ねぎ和風ドレッシング血圧が高めの方100円以下の節約料理
料理名
手作りドレッシング
あ——ちゃん
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