わらびと鶏もも肉とにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

わらびと鶏もも肉とにんじんの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(3合分人分)

  • お米 3合
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん小さめ 1本
  • わらびアク抜き済み 200g位
  • めんつゆ 大さじ4
  • 1カップ

作り方

  1. 1 わらびと水、めんつゆを鍋に入れて沸騰するまで中火で火にかけて、沸騰したら、火を止めて冷ます。
  2. 2 鶏もも肉をフードプロセッサーで細かくして、にんじんを小さめの千切りにする。
  3. 3 お米を研ぐ。
    炊飯器に研いだお米を入れて、わらびの茹で汁を入れる。
    水の量を3合に合わせる。
  4. 4 炊飯器ににんじん、鶏もも肉を入れて、時間通り炊飯器で炊く。
  5. 5 水気をきったわらびを炊いたごはんに混ぜたら出来上がり。

きっかけ

わらびがあったので

  • レシピID:1920014755
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る