わらびと鶏もも肉とにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 わらびと水、めんつゆを鍋に入れて沸騰するまで中火で火にかけて、沸騰したら、火を止めて冷ます。
- 2 鶏もも肉をフードプロセッサーで細かくして、にんじんを小さめの千切りにする。
-
3
お米を研ぐ。
炊飯器に研いだお米を入れて、わらびの茹で汁を入れる。
水の量を3合に合わせる。 - 4 炊飯器ににんじん、鶏もも肉を入れて、時間通り炊飯器で炊く。
- 5 水気をきったわらびを炊いたごはんに混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません