鰆の葱焼き レシピ・作り方

鰆の葱焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ねぎをたっぷりのせて 焼いてみました。

材料(1人分)

  • 1切 ( 130g )
  • 青ねぎ 30g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 天塩 1g

作り方

  1. 1 鰆は 料理酒をふって 15分程度おきます。
    *鰆が肉厚なので 横半分に
  2. 2 ねぎは 小口切りし 塩を入れて 混ぜておく。
  3. 3 アルミホイルに ①をのせ ②を鰆にのせてオーブントースターで 焼きます。

きっかけ

旬の魚を使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 青ねぎ *ねぎが焦げないよう 始めは 弱火で   魚に火が通ったら 強火に *鰆の皮面に 隠し包丁を入れています。

  • レシピID:1920014693
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理万能ねぎさわら
料理名
焼き魚
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/22 16:18
    鰆の葱焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

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