鰆の葱焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆 1切 ( 130g )
- 青ねぎ 30g
- タカラ料理酒 大さじ1
- 天塩 1g
作り方
-
1
鰆は 料理酒をふって 15分程度おきます。
*鰆が肉厚なので 横半分に - 2 ねぎは 小口切りし 塩を入れて 混ぜておく。
- 3 アルミホイルに ①をのせ ②を鰆にのせてオーブントースターで 焼きます。
きっかけ
旬の魚を使って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 青ねぎ *ねぎが焦げないよう 始めは 弱火で 魚に火が通ったら 強火に *鰆の皮面に 隠し包丁を入れています。
- レシピID:1920014693
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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xmickyx2019/06/22 16:18美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)