なめこと三つ葉の和え物 レシピ・作り方

なめこと三つ葉の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 一品!

材料(2~3人分)

  • 株なめこ 1袋( 180g )
  • 三つ葉 2袋 ( 80g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は 洗って 3㎝の長さに切ります。
  2. 2 なめこは 石づきを取り フライパンに入れ ◎を入れ 蓋をしてよわびで加熱し火を止めます。
    水分は◎だけなので 焦げ付きやすい
    *きのこ類は 基本洗いません。
  3. 3 ②に①の軸の部分を入れ余熱で火を通した後 葉を加え 七味をふって出来上がり
    *余熱で三つ葉が しんなりしない場合は 火を入れて下さい。

きっかけ

ヘルシーきのこを使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 三つ葉 唐辛子 *ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの  塩分量 11.2gと表示

  • レシピID:1920014688
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方低カロリーおかずなめこ食物繊維の多い食品の料理
料理名
和え物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る