玉ねぎでかさまし♡ちょっと甘めの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎでかさまし♡ちょっと甘めの生姜焼き
  • 約15分
とっしーの1977
とっしーの1977
玉ねぎと豚肉の甘めの味付けな生姜焼きです。ごはんが進むーヽ(´・∀・`)ノ
にんにくも入れたらスタミナ風♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 1cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉は大きかったら半分に切り、しょうゆ・お酒で下味をつける。
    少し置いたら小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは5mm程度の幅の半月切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて中火〜強火で肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて弱火〜中火で煮詰める。

きっかけ

玉ねぎを使ってがっつりごはんのおかずになるものを作りたくて。

  • レシピID:1920014431
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚もも肉豚ロース
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/29 22:18
    玉ねぎでかさまし♡ちょっと甘めの生姜焼き
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る