ワンタンのごま油がけ レシピ・作り方

ワンタンのごま油がけ
  • 約30分
  • 500円前後
aaa1988iii
aaa1988iii
おつまみにも、ご飯のお供にも最適

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 合挽き肉 200g
  • しお、胡椒 少々
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ひき肉に塩こしょうをし、軽くこねる
  2. 2 こねたひき肉をワンタンの皮で包む
  3. 3 ネギは薄く切り、水にさらしておく
  4. 4 ワンタンをたっぷりのお湯で茹でる
  5. 5 ワンタンが茹で上がったらお皿に盛り付け、ネギ、醤油、こしょうをかける
  6. 6 フライパンでごま油を熱し、食べる直前でかける

きっかけ

母から教えてもらい、アレンジしました

おいしくなるコツ

ワンタンに包むひき肉は少量でOK 食べる直前に熱したごま油をかけることで風味が上がります

  • レシピID:1920014356
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ワンタンのごま油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る