ワンタンのごま油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩こしょうをし、軽くこねる
- 2 こねたひき肉をワンタンの皮で包む
- 3 ネギは薄く切り、水にさらしておく
- 4 ワンタンをたっぷりのお湯で茹でる
- 5 ワンタンが茹で上がったらお皿に盛り付け、ネギ、醤油、こしょうをかける
- 6 フライパンでごま油を熱し、食べる直前でかける
きっかけ
母から教えてもらい、アレンジしました
おいしくなるコツ
ワンタンに包むひき肉は少量でOK 食べる直前に熱したごま油をかけることで風味が上がります
- レシピID:1920014356
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ワンタンのごま油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません