♡鶏肝と香辛料入りゃピリッ辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏気もは、小さ目に切り、カットした面から、血が出るので丁寧に洗い流し、ザルに打ち上げる。コンニャクは、スプーンで千切る。フライパンに、ごま油を入れ、鶏肝、コンニャクを入れ炒める。
- 2 鶏肝が半分程炒めたら、焼き肉のタレ、生姜、ニンニクわを入れ、火力を上げて、水分が無くなる位まで炒める。炒めたら、更に盛り、カイワレ大根を添え出来上がり
きっかけ
鶏肝は調理の仕方で臭くなりますが 下ごしらえをし調理するので家族が好き (❁´ ︶ `❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで炒め煮することと!十分な下ごしらえ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
- レシピID:1920014112
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません