♡鶏肝と香辛料入りゃピリッ辛炒め♡ レシピ・作り方

♡鶏肝と香辛料入りゃピリッ辛炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
こんにゃくで水かさアップ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

材料(4人分)

  • 鶏肝 250g
  • コンニャク 1枚
  • 焼き肉のタレ 100cc
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • カイワレ大根 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏気もは、小さ目に切り、カットした面から、血が出るので丁寧に洗い流し、ザルに打ち上げる。コンニャクは、スプーンで千切る。フライパンに、ごま油を入れ、鶏肝、コンニャクを入れ炒める。
  2. 2 鶏肝が半分程炒めたら、焼き肉のタレ、生姜、ニンニクわを入れ、火力を上げて、水分が無くなる位まで炒める。炒めたら、更に盛り、カイワレ大根を添え出来上がり

きっかけ

鶏肝は調理の仕方で臭くなりますが 下ごしらえをし調理するので家族が好き (❁´ ︶ `❁)*✲゚*

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで炒め煮することと!十分な下ごしらえ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

  • レシピID:1920014112
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
♡鶏肝と香辛料入りゃピリッ辛炒め♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る