豚トロ肉のシンプル味塩コショウ焼き レシピ・作り方

豚トロ肉のシンプル味塩コショウ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
豚トロ部位使用~ほんのちょっとの量で~
野菜とシンプル炒め(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、芯を落し薄切りに、ピーマンは半分に切り、洗いながら付け根の種をきれいにとり、細切りに、フライパンにごま油をしき、豚トロ、玉ねぎ、ピーマンと強火弱で炒めていく。
  2. 2 半ば炒まったら、味塩コショウで味付けし更に炒め、豚トロに火が通り野菜もしんなりしてきたら、醤油を振り香ばしさをだし、皿に盛りるけ出来上がり

きっかけ

特売豚トロ~他にもオカズの用意があるので~もう1品て事で~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

豚トロは歯ごたえもあり~ジューシーなので味塩コショウのみでいただけます~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013837
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎピーマン
料理名
豚トロ肉のシンプル味塩コショウ焼き
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る