ジューシー✧鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を敷き、揚げ焼きにする。
- 3 焼けたら一旦皿に取り出す。
- 4 フライパンに残った油をクッキングシート等で吸って減らしてから、薄切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
- 5 ★の調味料をすべて混ぜあわせてから、フライパンにそそいでざっと混ぜる。
- 6 とろみがついたのを確認したら、鶏肉を戻して絡めごま油を少量たらしてさっと混ぜあわせたら完成♬
きっかけ
子どもたちが大好きな唐揚げの甘酢あん。どうにか簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときは皮目から焼くとぱりっとします♪
- レシピID:1920013691
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません