ジューシー✧鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

ジューシー✧鶏肉の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
anko777
anko777
ご飯がすすむ甘酢あん。ポン酢で簡単。酸味もまろやかです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を敷き、揚げ焼きにする。
  3. 3 焼けたら一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに残った油をクッキングシート等で吸って減らしてから、薄切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
  5. 5 ★の調味料をすべて混ぜあわせてから、フライパンにそそいでざっと混ぜる。
  6. 6 とろみがついたのを確認したら、鶏肉を戻して絡めごま油を少量たらしてさっと混ぜあわせたら完成♬

きっかけ

子どもたちが大好きな唐揚げの甘酢あん。どうにか簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは皮目から焼くとぱりっとします♪

  • レシピID:1920013691
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏のから揚げその他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 甘酢 あんかけ 唐揚げ
料理名
鶏肉の甘酢あんかけ
anko777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る