残りでチョットだけひつまぶし レシピ・作り方

残りでチョットだけひつまぶし
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
食事の準備が出来てるのに勝手に買って来る人がうちに居ます(笑)

材料(1人分)

  • うなぎ 2切れ
  • 玉子 少1個
  • サラダ油 少々
  • 炊けたご飯 120g
  • 少々

作り方

  1. 1 うなぎを1センチ角弱にカットし、うなぎを置いてた皿におき、レンジで1分くらいチンする。
    器に、玉子を割り、塩を入れ、混ぜ合わせ、フライパンに油をしき、薄焼き玉子にする。
  2. 2 チン出来た、うなぎ半分と、ごはんを混ぜ合わせ、丼に盛り、薄焼き玉子を細切りにし、器のごはんにのせ、、カットした半分のうなぎものせ、出来上がり

きっかけ

勝手に買って来られた、ウナギ残りで、私のランチ(ㅅ˘˘)♡*.+゜

おいしくなるコツ

タレの付いた皿でごはんを混ぜ合わせる。 薄焼き玉子は、少し冷えてからだと切りやすい

  • レシピID:1920013608
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ
料理名
残りでチョットだけひつまぶし
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る