残りでチョットだけひつまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ 2切れ
- 玉子 少1個
- サラダ油 少々
- 炊けたご飯 120g
- 塩 少々
作り方
-
1
うなぎを1センチ角弱にカットし、うなぎを置いてた皿におき、レンジで1分くらいチンする。
器に、玉子を割り、塩を入れ、混ぜ合わせ、フライパンに油をしき、薄焼き玉子にする。 - 2 チン出来た、うなぎ半分と、ごはんを混ぜ合わせ、丼に盛り、薄焼き玉子を細切りにし、器のごはんにのせ、、カットした半分のうなぎものせ、出来上がり
きっかけ
勝手に買って来られた、ウナギ残りで、私のランチ(ㅅ˘˘)♡*.+゜
おいしくなるコツ
タレの付いた皿でごはんを混ぜ合わせる。 薄焼き玉子は、少し冷えてからだと切りやすい
- レシピID:1920013608
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- 残りでチョットだけひつまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません