長いもの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋( 皮をむいた状態で) 150g
- 減塩梅干し 1~2コ
- かつお節 3g
- 青しそ 3枚
- しょうゆ 小さじ1
- 純米酢 大さじ1
作り方
-
1
長芋は皮をむいて ポリ袋に入れ 酢も入れて 口を閉じ 麺棒などで叩いて食べやすくします。
*酢は長芋の変色防止なので 必要なければ入れなくていいです。 - 2 青しそは 荒みじんに切り 梅干しは 種を除き叩いておきます。
- 3 ボウルに①を入れ 鰹節 しょうゆ ②を入れて混ぜたら出来上がり
-
4
「 減塩梅干し2 」を使っています。
*塩分量6%以下
レシピID:1920012745
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- 料理名
- 梅しそ和え
あ——ちゃん
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