長いもの梅しそ和え レシピ・作り方

長いもの梅しそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリりして 元気モリモリな一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて ポリ袋に入れ 酢も入れて 口を閉じ 麺棒などで叩いて食べやすくします。
    *酢は長芋の変色防止なので 必要なければ入れなくていいです。
  2. 2 青しそは 荒みじんに切り 梅干しは 種を除き叩いておきます。
  3. 3 ボウルに①を入れ 鰹節 しょうゆ ②を入れて混ぜたら出来上がり
  4. 4 「 減塩梅干し2 」を使っています。
    *塩分量6%以下

    レシピID:1920012745

きっかけ

減塩梅干しを使って

おいしくなるコツ

出し食材は 旨み成分のかつお節 香味野菜の青しそ

  • レシピID:1920013105
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋血圧が高めの方かつお節(鰹節)梅干し5分以内の簡単料理
料理名
梅しそ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る